Сразу скажу, что никакими мистическими видениями-слышаниями не обладаю, для меня эгрегоры - это способ классификации мира. И мне просто было интересно в чём причина страданий живых существ.
Поехали дальше. Наркоманско-воровской эгрегор (алкоголь - наиболее распространённое наркотическое вещество). Как я понимаю, его члены: воры, наркоманы, алкоголики, их жёны (зачастую непьющие и/или разошедшиеся с ними матери-одиночки), несчастные дети, мучимые страхом, люди с белой горячкой и, не удивлюсь, если авторы некоторых из ранее приведённых мною параноидальных теорий, ССОРЯЩИХ (!) людей. Члены этого эгрегора по большей части причиняют страдания другим и испытывают их. Беспокойство, озабоченность, раздражение, страх, ненависть, паранойа, пьяный мужик с топором. Какие-то ассоциации с революциями, войнами и смертью возникают. Соотношение созидание/разрушение.
Я читал в интернете об одной эзотерической группе, похоже сидевшей на этом (наркоманском) эгрегоре, там они в подавляющем большинстве кончили невесело (наркотики, убийства, самоубийства). Картины были у них весьма депрессивные на мой взгляд. А главный гуру, если не ошибаюсь, признался чей он сын. Не Бога. Скажем так, противоположного духовного существа. Понятно, да? Насчёт эгрегора.
О падении СССР существует много разных домыслов: антисимтские, подрыва внешним врагом. Не удивлюсь, если изобретённые авторами от наркоманско-воровского эгрегора с целью поссорить людей. Я же вам сейчас хочу предложить теорию падения СССР в связи с наркоманско-воровским эгрегором.
Возьмём график потребления алкоголя в СССР-России на душу населения (по годам).
htt p://sdmitrich-kur sk.ru/patriot/__-1860-2010_-.jpg
Горбачёв стал наносить прямые удары по этому эгрегору (а так с эгрегорами действовать, похоже неэффективно). Получил скачёк неучтённого (на графике) самогоноварения и прочие прелести. К концу срока появились винтовары (первертин, солутан, эфедрин). Следующий президент - это ответный удар - алкоголик! Этот эгрегор должен покинуть Россию или уменьшиться до недеструктивных размеров, а именно: выпивка без перебра, а до срабатывания природного неполоманного дозиметра в человеке, пресечение наркомании, прекращение провоцирования воровства (коррупции).
Итак, кто берёт деньги, например, на предвыборную кампанию у производителей и торговцев алкоголем, сигаретами, тот сотрудничает со злом!
Вообще к эгрегорам хорошо применять вопросы: разрушителен он или созодателен, здоровье приносит или нездоровье.
Вернёмся к теме любви. Она означает открытость. В том числе и в политике. Я уж не говорю о технологии выборов (открытая она или закрытая), но мы даже толком не знаем самих избираемых. Вот если бы была информауия открыта (возьмём отвлечённо) Лебедя и Евдокимова, вели бы они, как слуги народа, логи своей деятельности (открытые), стало бы проще гражданам разобраться в произошедшем с ними. Кому они насолили.
Это также как с судами. Зачем они сделаны проводимыми при всём честном народе? Да именно из-за открытости! Ложь и злые дела всегда стараются скрыватся людьми (видимо всё же понимают, что делают что-то не то), открытость им страшна.
Только время и открытость не стоят на месте. Я о технологиях открытости. Вот к чему нужно стремиться в будущем!
О политике последних 10 лет.
Я выделяю 3 вещи (сужу по делам): страна была с долгами, теперь нет; бандитизм побеждён; создана вертикаль (появилась упавляемость руководством регионов и городов). А что было в 90-х, помните?
Итак, Зюганов мне нравится тем, что учитель (а воспитание и перевоспитание очень важно), и компартия внушает надежды, что разберётся с ворами-коррупционерами (правда какими методами, не через тотальный страх ли, как в 1937).
В тоже время с появлением "Единой России" улучшилась управляемость страной, в Госдуме стало проще принимать законы и демагогии, предполагаю, стало поменьше. Может и коррупцией займутся. Партия реалистов, скажем так. Но это тоже палка о двух концах.
Приы выборе важны КАЧЕСТВА, по которым мы выбираем. Тут конечно мудрые старцы, пустынники, суфии, буддийские монахи, йоги и т.д. IMHO вне конкуренции. Плюс реалисты из некоторых важных социальных институтов. Но это идеал. И открытость, ещё раз открытость. Без неё, по-моему, никак.
|