Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 15:28
sang sang вне форума
Junior Member

sang is on a distinguished road

. Я занимаюсь установлением моряков лидера "Москва",погибшего 26 июня 1941г. возле Констанцы (Румыния). Судьба некоторых из них связана с Молдавией и конкретно с Приднестровьем.
В сентябре 1941г со строительсва дороги Кишинев-Бендеры бежали 6 военнопленных.Один побоялся переплыть Днестр и остался в Бендерах.
5 моряков с "Москвы" в Тирасполе разделились:Медведков и Филатов пошли на восток и 15 октября перешли линию фроонта, воевали на лидере "Ташкент"
Тррое остались в Тирасполе-САЗОНОВ(СОЗОНОВ) Николай Изотович- у своих родственников, СЕСОРОВ(СЫСОРЕВ) Георгий Семенович- отстал, ГЛОТОВ Яков Иванович - у Сазонова. Глотов женился -жена КОЛБЕРНАЯ Аграфена Павловна жила в Тирасполе Закрепостная Слобода ул. Кренкеля 22. 14 апреля 1944 г, он был призван Тираспольским РВК и направлен в 30 отдельную разведроту 28 Гвардейской Харьковской Краснознаменной СД. Погиб 9 мая 1944 и похоронен восточнее 1,5 км д.Хаджимус Бендерского уезда (ЦАМО ф.58 оп18002 д 403 л.59 пор.197) Согласно Книги Памяти ПМР он похоронен в с Меренешты. У меня вопросы-было ли перезахоронение, есть ли фамилия Глотова на памятнике,? Линия фронта проходила по Днестру, Бедеры освободили в августе. значит боец погиб находясь в тылу врага. Есть ли какая нибудь информация о нем? Хотелось бы связаться с родственниками Глотова. А также выяснить о призыве в 1944 г Сазонова и Сесорова в Тирасполе.
15 сентября 1944 Слободзейским РВК был призван еще один моряк с "Москвы" Бодня Иван Иванович. Сохранились ли списки призванных в Слободзееи Тирасполе?
Буду благодарен за любую информацию Мой адрес borisbansaz@rambler.ru
С уважением Борис Баншац