Михаил Саакашвили обратился к абхазам и осетинам с трибуны ООН
24.09.2010
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * *Президент Грузии МихаилСаакашвили, выступая на сессии ГА ООН, обратился к абхазскому иосетинскому народам. По его словам, сегодня они проживают по ту сторонуновой «железного занавеса», разделяющего единый народ. Президент ещераз обещал им защиту их истории, культуры и прав. По оценкамСаакашвили, абхазы и осетины являются часть общей истории, культуры ибудущего Грузии.
«Хочу обратиться к моим абхазским и осетинскимсогражданам, которые живут за разделяющим наш единый народ «новымжелезным занавесом». Хочу еще раз сказать им, что мы защитим вашиправа, культуру, историю. Будем работать с вами и для вас. Вы - частьнашей общей истории, культуры, общего будущего», - отметил президент.
«Вместотого, чтобы выдержать аннексию Российской Империи, предлагаемпостроение многокультурного и многоэтнического государства, котороебудет примером толерантности и уважения во всем регионе. Я мечтаю о томдне, когда как Абхазия, так и Цхинвальский регион станут лидерамиобъединенной, демократической, независимой и европейской Грузии, чторанее неоднократно происходило в нашей совместной истории. Эта мечтаможет сбыться в объединенной и свободной Грузии, у которой будутхорошие связи и усиленное сотрудничество с РФ. Россия же будетрациональным международным игроком, а не ревизионистской иреваншистской силой. Россия вместо оккупации будет сотрудничать, вместоэмбарго объединит рынки, а репрессивные действия заменит терпимостью»,- заявил Саакашвили.
|