Тема: СТАЛИН
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 10:42
Аскоченский Аскоченский вне форума
Member

Аскоченский is infamous around these parts

Евреи всегда мутят воду, потому что онименьше зависят от традиций страны и большеподдерживают узы с зарубежными сородичами. Мывполне разгромили еврейский буржуазныйнационализм, все эти сионистские организации ещёв 1920-е годы. Однако, после войны, когда КраснаяАрмия спасла евреев от Гитлера, и когда советскоеправительство помогло евреям, пережившимтрагедию гитлеровского геноцида, образоватьгосударство Израиль в Палестине, еврейскийбуржуазный национализм в нашей стране сноваподнял голову. Хорошо зная психологию и тактикусионистов, я обеспокоился и сообщил о своейтревоге Сталину. Иосиф Виссарионович согласилсяс моими доводами о том, что целесообразносвернуть деятельность еврейскогоантифашистского комитета, слишком тесносвязанного с зарубежными сионистскими центрамив США, Израиле и Европе, и нанести удар по“космополитизму”, прежде всего покосмополитично настроенной советской еврейскойинтеллигенции. Я считаю, это была тогдаправильная мера, она оздоровила идеологическуюобстановку в партии и государстве. Сейчас же, вгоды крушения коммунистических идеалов, нетничего удивительного, что еврейские“возмутители спокойствия” снова в первых рядах.
/Лазарь Каганович. Из бесед с ЗоейКасаткиной. 1988 г./.