Оганес Оганян, председатель комитета Совета федерации по экономполитике. То, что мало среднего класса. Барьеры и препятствия не позволяют людям развивать малый и средний бизнес. В развитых странах его до 60%. Нужно за счет государства образовывать людей, учить открывать свое дело. *
Василий Стародубцев, депутат Госдумы (КПРФ), в 1991 году — член ГКЧП. Развал и уничтожение России, лучшего АПК. Мы были первыми в мире по молоку на душу населения, но вырезали коров, потеряли продовольственную безопасность и питаемся с чужой ложки.
Валентина Петренко, председатель комитета Совета федерации по социальной политике. Нарушения прав человека. Ко мне не раз обращались люди, у которых отобрали земли, ранее принадлежавшие колхозным кооперативам, обманутые дольщики. Мы живем в атмосфере тотального обмана, когда неповинных людей заставляют ходить по кругам ада из-за их наивности. Но я предпочитаю протестовать против несправедливости конкретными делами, а не сотрясением воздуха на уличных акциях.
Александр Пороховщиков, народный артист России. Коррупция, бездействие закона и несправедливость. У нас много говорят о коррупции и коррупционерах, а где наказания? Расстрелять бы пару коррупционеров, чтобы остальные боялись брать.
Игорь Лебедев, лидер фракции ЛДПР. Климат — хочется солнца, лета и тепла. В политике — застой системы. Если 50% населения готовы идти протестовать, то как правящая партия может получать 60% на выборах?
Юрий Вировец, президент компании HeadHunter. У меня серьезный протест вызывает то, что все, за что государство ни берется, выходит плохо. Качество госуслуг очень низкое и не соответствует тем деньгам, которые мы за них платим.
|