Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 17:36
Алдонин
Guest

Всем добрый вечер.
Новодворская В.И.-(р.17 мая 1950)-правнучка профессионального революционера,бойца Первой Конной Армии С.Буденного.По собственным слолвам,она"из племени Навки Корчагина".Студенткой Института иностранных языков им.Мориса Тореза она организовала подпольную группу,в которой обсуждалась необходимость свержения режима путем вооруженного восстания.Ее арестовывают за распростанение антисоветских листовок,отпускают.Она опять за тоже самое.
С июня 1970 по февраль 1972 находилась в спецбольницах с диагнозом"шизофрения,параноидальное развитие личности"Своих товарищей по палате характеризует так:"они сломали мне две пары очков и облили кипящим чаем.Ей-богу,я близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших.Сама я делать бы этого не стала,но...жалко мне бы не было".
Выйдя из психушки,Новодворская тиражировала и распространяла самиздат.В 1978 учредила "Свободное межконфесиональное объединение трудящихся".(СМОТ).Неоднократно помещалась в писхлечебницы,в 1978,1985 и 1986-ее судили за диссиденскую деятельность.С 1988-одна из создательниц партии "Демократический Союз",в конце 1992 Новодворская и шесть членов ДС создали партию "Демократический Союз России".В сентябре 1990,после публикации в партийной газете "Свободное слово" статьи под заголовком"Хайль,Горбачев",и выступлений на митингах,где она разрывала портреты М.Горбачева,обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента.В мае 1991,январе и августе 1995 против нее возбуждались уголовные дела.Август 1991 встретила в тюрьме.
Желая России "сгинуть в своей спеси",Она полагает:"Русскому народу место в тюрьме,причем не где-нибудь,а у тюремной параши..""Русская цивилизация-раковая опухоль человечества..",и что Россиия"та самая страна,которая является тормозом всего самого разумного,доброго,вечного".Она считает,что права человека-не для всех,что права должны иметь толькео "приличные люди",а те,кто не разделяет ее взглядов,никакими правами обладать не должны.Она также заявила 5 декабря 2008:"В Росии 5% русских,варягов,викингов,европейцев,носителей скандинавской традиции.Остальные-пресмыкающиеся,амебы и инфузории-туфельки.Динозавры из КПСС,АКМ и НБП.Птеродактили из чекистов и националистов.
Ну что можно сказать по поводу этого героя либеральной интеллигенции?Полагаю,что брежневские "сатрапы" и правда совершили тяжелое,серьезное преступление:они выпустили Новодворскую из сумасшедшего дома.Это был очень негуманный поступок и по отношению к ней самой,и ко всем нам.
Если СССР был "тоталитарным" гос-вом,и она представляла бы какую-либо(хоть минимальную) опасность,то что стоило дать куском трубы по голове в темном подъезде еее "хрущевки" в Медведково(около МКАДа),где она жила в конце 60-х и в 70-е?И свалить все это на лкша из соседнего дома,"похитив" сумочку с 11 руб?И даже "найти" этого алкаша?И не было Новодворской,еще в 1968(после ЧССР),и никто бы ее не вспомнил.Могли это сделать?Легко.Не сделали?Именно потому,что она никогда не представляла никакой опасности.