Я думаю Каспаров говорил (или намекал) о другом… основная мысль как японял это переход от президентской к парламентской республики, т.е. кпарламентской форме государственного правления.
Константин, скорее всего здесь речь идет о четком разграничении между Законодательной и Исполнительной властями. Каждый должен заниматься своим делом, и Исполнительная власть не должна подчинять себе власть Законодательную. Сегодня Законодательная власть - это ЕР. А ЕР - это Путин. А Путин - это власть исполнительная. Практически сегодня произошло перераспределение функций: Исполнительная власть стала Законодательной, а Законодательная подчинила себя Исполнительной. Это так, общими штрихами.
И здесь Каспаров прав. А вот каким Президентом может стать Каспаров, судить не берусь. Не знаю толком ни его идейных оснований, ни его программы. А то что он шумит на улицах. Так шуметь могут многие. Внешняя сторона не определяет глубины внутренней.