Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 09:39
Харламов Харламов вне форума
Senior Member

Харламов is infamous around these parts

Мельников, на заборе тоже много чего написанно........?
.................................................. .................................................. ......................................
Дмитрий, как случилось, что тебя записали в экстремисты?
* *- Мой репортаж в «Известиях» выходил под рубрикой «Титульная национальность». До этого я был в Адыгее, в Карелии и опубликовал уже серию материалов на данную тему.
* *В Якутии я увидел, что представители титульной национальности занимают все значимые политические и экономические высоты. А все остальные люди по большому счету дискриминируются. Примеров было много. Например, поступить в вуз и учиться на бюджетной основе представителю нетитульной национальности в Якутии фактически невозможно. Это подтверждается статистикой Госкомстата. Сейчас в Якутии студентов-якутов в несколько раз больше, чем студентов всех других национальностей. Но вряд ли можно представить, что подростки-неякуты меньше хотят учиться в вузах.
* *На какие-либо серьезные государственные должности там также невозможно претендовать, если ты не якут. В общем, идет тихая дискриминация по национальному признаку.
http://www.karavan.tver.ru/html/n1010/article5.php3