Всем добрый вечер.Сегодня приехал из Дагестана;был и в Махачкале,и в Дербенте, и в горах.Купался в море,ходил в горы.
В горах-магистральный газ был проведен еще в советское время на расстояние около 50 км,разводка по селам,и райцентр(Хучни),а в последние 20 лет(вернее,в последние 2 года-протянули вверх,в горы,еще в два села,в одном-подключат только в ноябре,хотя труба уже есть).Газовая труба проходит вдоль пропастей,"взбирается" на горы,повороты на 90*-тем не менее до 1991 было газифицировано практически все.
Еще момент-мы спускались с горы по дороге на "Ниве",а навстречу штурмовала гору "Газель"-маршрутка-на лобовом стекле в центре было написано "Джули"(от руки),а справа-портрет.
Угадайте,чей?
24.08.2010 22:03
Скопировал свой пост.
Юлия,"дагестанцев" нет-есть лезгины(около 70%),даргинцы,табасаранцы,аварцы и еще пяток народов.
В Дагестане мне очень понравилось-мы ездили вчетвером,везде нас кормили "от пуза"(полный стол),дарили подарки.И это при том,Что в Дербенте средняя з/п-около 5 тыс.руб,В Махачкале-около 7-9 тыс.Работы нет,пром-сть-в развале,заводвы Союзного значения в Махачкале стоят,некоторые еле-еле "дышат".
Много гуляли по Дербенту и Махачкале,и ночью тоже-никто не 2наехал".Тоже самое-и на пляжах в Махачкале и Дербенте.На пляже в Махачкале,когда мы уходили,сидел мент-он так посмотрел на меня,и ничего.Потом двое из нас пошли в туалет,мы стояли рядом с ним минут 5.Он подошел,проверил док-ты,а мой паспорт был в кв-ре-а это другой край города,а у нас поезд был через 2 часа.Мог бы задержать,но-не сделал этого,я ему объяснил ситуацию.и денег не требовал.Если бы задержал-опоздал бы на поезд.Более с милицией контактов не было.
|