А в пяти километрах мужики со Ставрополя , Кирова , Вологды бабки зарабатывают .Хочу поделиться наблюдениями о том,что делают с заработанными бабками мужики из Кировской области,возможно,что и другие используют их не лучше.Несколько раз мне пришлось ехать с вятскими гастарбайтерами,работающими на стройках Питера и Москвы на поезде из Питера в Киров,поезд идет до Ижевска.В основном,это молодые ребята от 20 до 35 лет из районного города на юге Кировской области,где практически все население работало заводе ВПК.Завод этот продали кому-то из Москвы и начались проблемы.Люди работают месяц,другой,третий,а зарплаты нет,управленцы объясняют,что в Москве разбираются: кто-то у кого-то дубинку украл.Уходить людям некуда,другой работы в городе нет,ехать в Киров почти сутки на поезде,да и в Кирове безработица.Начали жаловаться губернатору,а он ничего поделать не может: завод частный,хозяин не известно где.Люди стали выходить на акции протеста,завод остановили совсем.Ребята,которые ехали со мной в поезде,поехали зарабатыва деньги в Москве и Питере на стройках вахтовым методом,чтобы хоть как-то помочь своим семьям.
|