Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 08:25
Lady In Red Lady In Red вне форума
Senior Member

Lady In Red is infamous around these parts

Наша песня хороша,начинай сначала...Не кажется ли вам,дорогие участники группы,что мы в своих аргументах пошли уже даже не по второму,а по третьему или даже четвертому кругу?Чисто по российски все аргументы свелись к крайним точкам,с всесторонними взглядами,учитывающими причины неблагополучия большой части населения России, у нас плохо и на уровне власти и,как показывает наш разговор, среди населения.Если судить по разговору в теме,то население наше состоит из экстремалов,которые выживут в любых условиях и из пьяниц и маргиналов.Но,ведь,это,как и в любой стране, меньшинство,середина-то где?В других странах руководство ориентируется в выстраивании внутренней политики на то,чтобы основная часть населения(средний класс) была благополучной и имела будущее.У нас же до сих пор господствует точка зрения(кризис это показал),что нужно помочь богатым,а они все решат.Оставшиеся крохи сбрасывают тем,кто уже "за бортом",возможно,понимая,что не без помощи власти они там оказались.Мне пришлось,оставшись без работы(я инженер) поработать в соцзащите.Я пыталась до своего руководства достучаться с мыслью,о том,что помогать надо тем,кто уже вися над пропастью,пытается изо всех сил выбраться,что когда человек уже свалился туда,бесполезно ему помогать,можно только из гуманности поддерживать его существование.Разумные люди со мной соглашались,но объясняли,что политика правительства не позволяет это делать,можно только бросать крохи в пропасть.Пока мы согласны с такой политикой,пока гордимся своим личным героизмом в создании благополучия семьи осуждаем свалившихся в пропасть,не понимая,что это осуждение уже абсолютно бесполезно,в лучшую сторону в нашейстране ничего не изменится.Для меня такое утешение,как то,что я еще держусь,весьма слабое,т.к. никто не застрахован от того,чтобы получить около 20 ножевых ранений от человека,которому не хватило на выпивку,как это произошло недавно с учительницей из Кировской области,выходящей из магазина.К сожаленью,ее не спасли,т.к. в результате "оптимизации" медицины,хирурга в поликлинике уволили,а до областного центра женщину не довезли....