Меня удивляет тупость тех, кто хает Правительство. Да, впрочем, они на большее и не способны. Я же в отличии от них реалист. Ах, причитают они, у нас есть нефть и газ, а мы в бедноте живём! Воруют! А они то хоть знают как это всё добывается? Сколько надо затратить времени и средств, что бы разведать, пробурить, выкачать нефть? Сколько надо времени, что бы проложить дорогу к месторождению? И не просто дорогу, а по болоту, сделать отсыпку, положить бетонные плиты, иначе по болоту не проехать. А кроме того рядом с месторождением надо строить посёлок или город. А это не только дома, ещё и электростанция, котельные, школы, дома, детские садики, больницы. Да, что бы обустроить месторождение надо минимум лет пять. да и не просто строить, а в морозы, среди болот. А существующие месторождения тоже надо постоянно увеличивать, разведовать, бурить и всё остальное. И скажите мне какие сираны после войны сразу, за десять лет поднялись? Германия? Так туда были вложены огромные средства по плану Маршала, да и промышленность у них была, вообщем не разрушена как у нас во времена Горбачова и Ельцина. Япония? Так они нормально стали развиваться только в 70-е годы. После того, что наделали Горбачов и ельцин со страной, нужно как минимум лет двадцать нормальной работы, что бы жить нормально боле или менее. Мне противвны спекулянты, которые живут в мире иллюзий, да ёще всё хают.