Просветление *олигарха....Ходорковский в своей *речи *на суде *сказал,то *что *удивило *всех,думаю,что *может это *заставит *задуматься *некоторых ..... * * * * * *\Аон сказал *следующее:"Только *живя *в *ладу *со своей *совестью,будучи свободным * *и *стремясь *к *справедливости,человек *может *быть счастлив. *Сегодня *я *вижу,как *людей *убеждают: *в *России *важна только сытость.Сытому *не нужна *свобода,сытому *не *важна справедливость,сытость *заменит *совесть! *Не *верю!Один *мой *дед погиб *в 1941 году,другой *воевал в *гражданскую и финскую,создавал ракетно-ядерный *щит *и умер *в однокомнатной *квартире,будучи убежденным,что *хорошо *послужил *своей *стране.Они *могли *жить более *сыто,но *жили,как считали *должным.Сейчас *моя *очередь .Хорошо-ли,что *наша *жизнь *так *устроена,что *совесть *и благополучие *редко *идут рука *об руку?Конечно *плохо! Но от нас самих *зависит,чтобы *у *следующих *поколений * нашей *страны *эта драма *была *хотя *бы не столь *острой".
18:37