Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 13:39
Асонов Асонов вне форума
Senior Member

Асонов is infamous around these parts

Замначальника ЦОС ФСБ Б. Неучев тогда заявил: "Мы имеем все основанияутверждать: гибель генерала Рохлина не связана с его политическойдеятельностью" ("Аргументы и факты", 13/07/1998). 27 ноября 1999 г.Михаил Полторанин в интервью "Комсомольской правде" сделал сенсационноепризнание: "Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала...". В своемпоследнем слове на суде 15 ноября 2000 г. Тамара Рохлина открытовыступила в поддержку планов супруга "мирным путем сбросить кремлевскихвременщиков слезть с шеи замордованного народа". По словам Рохлиной ,"огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками мужадля финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразупосле убийства". В 2001 г., когда от имени президента РФ В.В. Путина ейпредложили в Можайской колонии помилование, вдова генерала отвергла этусделку с совестью, считая ее предательством дела, за которое боролся иотдал жизнь ее муж. В начале 2000-х гг. в СМИ впервые прозвучали версиио причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранениюЛьва Рохлина. И вот в своей книге 2010 г. Полторанин впервые назвалвсех участников, о чем он поведал на пресс-конференции: "Я не могсказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут всуд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверноустановленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, чтоэто отнюдь не моя "догадка" или вольное "предположение".(продолжение)