Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 09:27
Асонов Асонов вне форума
Senior Member

Асонов is infamous around these parts

2
ДиректорИнститута национальной стратегии Станислав Белковский говорит, что всяроссийская «элита» так или иначе на крючке у зарубежных «партнеров». «Унаших зарубежных партнеров сегодня действительно есть немало рычаговдавления на руководство РФ, – отмечает он. – Кроме детей, это еще иконтроль над активами и счетами представителей правящей российскойэлиты на западе. Ясно, что спецслужбы ведущих западных держав, в первуюочередь США, прекрасно знают, где аккумулируются полулегальные инелегальные доходы наших руководителей». Блогеры также подключились кобсуждению горячей темы: «Дочь полковника СВР живет в США и ЭТОнормально..., – возмущается malkolms. – Да фигня, дочь Лаврова тожеживет в США. Министр иностранный дел, бл*ть!? Да фигня... Говорят истаршая дочь Путина живет в Мюнхене. И губернатор Белых недавно принял«трудное решение» и отправил сына учиться в Англию… Может от грехаподальше распустить СВР? Все настолько фантасмагорично, что я дажезатрудняюсь четко сформулировать, что же я хочу тут сказать...».Белковский считает, что «какого-то осуждения общественности» российские«випы» не боятся: «За последние 10 лет они привыкли к тому, что отнарода ничего не зависит, что народ никак не реагирует на происходящеев стране. Во Франции увеличение пенсионного возраста на 2 года вызвалодемонстрации, в которых в общей сложности приняло участие 2,5 млнчеловек и транспортный паралич по всей стране, то у нас гораздо болеежестокие меры в социальной сфере, типа монетизации льгот, практическине вызвали никаких масштабных выступлений. Т.е. наши чиновники святоверят в апатию русского народа. Это придает им уверенности в своейбезнаказанности», – отмечает политолог. Он также считает, что вближайшие годы традиция «обучения» детей за границей сохранится и дажеусилится. И дело не только в вопросах безопасности или контроля надвывезенным капиталом. «В развитых странах такой потребности нет, –говорит Белковский, – поскольку дети получают образование у себя народине и гордятся этим образованием. Стремление дать своим детямобразование за границей и поселиться там связано с провинциальностьюнашей элиты. Я, безусловно, не вижу в этом ничего нормального,поскольку это лишает правящую элиту последних стимулов ккультивированию собственной страны в целом и институтов образования вчастности. Но при нынешней правящей элите эта ситуация такова, каковаона есть, и не изменится. Элита считает это нормальным и не осуждаетсвоих членов, которые так поступают».
/Автор Арина Морокова, Ольга Ветрова/