Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 08:56
Агашков Агашков вне форума
Senior Member

Агашков is infamous around these parts

Логика у вас и правда здравая Если поступишь...какого фига откупаться?От кого? От призрака военкомата?) Сразу скажу..ато вдруг вы не увидели этого в моей гражданской позиции...после Вуза службу обязательной НЕ считаю....
Так это уже дискриминация получается... Есть деньги - иди учись, а нет - иди паши (в армии). А как же справедливость?
Вот моя гражданская позиция: Нужно обязать государство рационально расходовать средства бюджета. Срочник - не воин - однозначно! Начальную военную подготовку ввести в школах с 7 по 11 класс. Не знаю как сейчас, но в мое время было только ОБЖ и с военной подготовкой оно мало что общего имело... На уроках НВП проводить обучение военному делу, строевую подготовку осуществлять, давать военно-патриотические уроки. Ученики, если им станет интересно военное дело, преуспев в НВП, смогут на льготных основаниях поступать в военные ВУЗы, либо добровольно пройдя учебные военные центры, поступить на военную службу по контракту. В любом случае, это уже будут осмысленные военные, а не по принуждению! Плюс в этом - лучшая подготовка. В армии (нынешней) реально бойцы больше задействованы на работах разных (строительных, принеси, подай, копай, мой). За год службы у нас не было ни одного занятия. Только один раз показали как собирать и разбирать АК...