А насчёт личностей, так я не говорил что я мусульманин, я сказал допустим…
На счет мусульман - вопрос не простой. Сложно в двух словах довести до Вас мою позицию. Но я попробую. В своем идеале ислам - религия мира, как и любая другая религия. Но что мы видим? Часть мусульман ведут светский образ жизни, а часть асоциальный. Проблема в том, что из одной группы в другую мусульмане довольно часто перемещаются. Оттого, исламский экстремизм никогда не исчезнет.
Мусульмане во всем мире становятся все более многочисленны. Почему это плохо? И плохо ли вообще? Для представителя западной культуры (к коим я отношу и себя) это плохо. Те мусульмане, которые оказываются среди христиан-европейцев, абсолютно не вписываются в общество. Их сообщества становятся обособленными, они все чаще начинают осуждать христиан, нередки воинственные выпады.
Взять, например, косовских албанцев. Когда-то сербы их пустили к себе, не подразумевая даже, что придет время и потомки этих албанцев будут разрушать христианские храмы и вешать священнослужителей.
Идея всемирного халифата живет в голове каждого мусульманина (в развитом или зачаточном состоянии).
В ЮФО происходит все больше и больше столкновений на почве неприязни кавказцев к русским. Они не просто не уважают русских, они мечтают либо изгнать нас отсюда, либо сделать рабами. Такое самомнение и завышенная самооценка присуща почти каждому представителю кавказа. Беда в том, что и среди них есть достойные и уважаемые люди. Оттого, всех под одну гребенку сложно грести. Но речь идет о выживании нации и о выживании государства. Если русских не станет, не станет и России. На ее месте возникнет куча мелких гос.образований, которые погрязнут в междоусобных войнах.
Почему для России ислам - это путь деградации? ЯРКИЙ пример. В медицинской академии у нас в городе учатся 70% кавказцев. Почти никто из них самостоятельно не сдает экзамены. Все за деньги. Преподавателей это устраивает, т.к. оклады у них все равно, что подачка. И что будет с нашей медициной через 10-20 лет?
Последователей Ислама нужно ставить на место. Их нужно заразить духом толерантности и уважения к другим религиям. Иначе будет война. Повторюсь, в теории вреда от ислама нет и быть не может. Все дело в безграмотных последователях, которые неверно понимают учения.