Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 07:44
Агашков Агашков вне форума
Senior Member

Агашков is infamous around these parts

Александр.Прежде чем иронизировать,вы сами должны знать статистику потерь в ведущих армиях мира.Вопрос.Если вы не стреляли,в каких войсках вы служили?
ВМФ - береговые части.
Из года службы (я шел после вышки, тогда еще служили 2 года), месяца с 2 - учебка, потом по ошибке перевели в батальон мор.пехоты (пару месяцев), потом месяц в госпитале с ангиной и острым бронхитом (после того, как дежурный по части заставил меня в мокром после дождя кителе выгружать мясо с рефрижератора). Потом комендатура охраны и обеспечения Штаба касп.флотилии. Почти сразу же еще на месяц попал в госпиталь, после того как отстоял свои интересы (дал отпор старослужащему), меня избил дежурный по комендатуре контрактник - старшина первой статьи. В штабе была махровая дедовщина, которая устраивала и офицеров, и контрабасов. Сотрясение головного мозга + контузия глазного яблока. Если бы я хоть пальцем тронул этого контрабаса, то меня отправили бы в Каспийск, чего мне не оч.хотелось... Правда после этого оставшиеся пол года проблем у меня не было. Получилось так, что я никого не сдал военной прокуратуре (говорил, что за забором подрался с гражданскими), но вот пара дембелей сами вложили контрабаса по полной программе вместе со своими сослуживцами. Вот так и вышло, что мне пришлось год прожить среди обезьяноподобных идиотов, у которых почти напрочь отсутствовали представления о чести. Причем бОльшую неприязнь я испытывал к контрабасам и офицерам. Они запросто могли без причины врезать по печени или пробить душу. Дембеля и годки себе такое редко позволяли.
Что я получил от армии? Хронический бронхит, тонзилит, сотрясение мозга и ухудшение зрения на 3 диоптрии глаза. А еще моральный вред. Теперь я точно знаю, что нынешняя армия - это урод, рассказывающий нам о всех пороках современного общества. Еще был случай, когда мичман, дабы скрыть кражу солярки, поджег склад ГСМ. Всем взводом мы его тушили, рискуя сгореть заживо.
Ни одну каплю крови, ни одну капли пота я не пролью за нашу власть.
Присяга: «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»
Я бы присягу упростил до: "Присягаю на верность своей Родине - России и ее народу!" Все остальное глумление над понятием воинский долг.