Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 14:11
Гадёныш
Guest

Андрей, в республиках преподавание должно быть на родном языке... Иначе язык народа умрет...РФ это страна не с одним народом, она многонациональная... Так почему же вы возмущаетесь о том, что в р. Саха преподавание идет на их языке, в то время когда вы же возмущаетесь против проявления национальных аспектов в исторически русских облостях (та же лезгинка в Москве)... Вы знаете что такое дорога с двусторонним движением?! Я знаю русский язык только потому что живу в РФ и мой народ живет в РФ, однако, мне привычнее мой язык... Поэтому, если вы приезжаете на проживание в республику, то будьте добры, учите и их язык... У нас например никто не запретит отплясывать вам на площади гопак или камаринского или еще что то... Без проблем.... собираете круг и танцуете, к вам еще и присоединятся...
Однако, личности, которые ведут себя вызывающе, им надо отвечать жестко и прямо... Нормальный человек ведет себя нормально везде где бы он ни был... Культура живет в человеке где бы он ни был, а не в завистимости от того, где он есть...Раньше в общественном транспорте ходили с гитарой и играли, пели цыгане и все было в порядке, в чем проблема теперь? Не думаю что проблема в песнях или танцах... Поверьте мне, подойди вы к тем же азербайджанцам или дагестанцам или чеченцам в то время когда кто то из них танцет и начните просто в такт хлопать - вы будете ему как близкий друг... Вся проблема в нас самих и в нашем восприятии вокруг происходящего... Проявление агрессии против танцующих, и гордое молчание против тех кто хулиганит...Да встань и скажи слово твердое тому кто хулиганит, ну выйди на станции и поговори по мужски в кулачном бою... Что стало с миром то? Толпа на одного, ножи, пистолеты... Вспоминая выражение основателя Айкидо -Морихея Уесибы: "Победиль не тот кто выйграл поединок, а тот кто его не допустил", скажу что всегда и во все времена мудрость и честь были основной поведенческого регулирования, так куда же все это делось?! Вокруг трусость, в безмовном принятии плохого или в агрессивной нечеловечности противостояния к непринимаемому...и безразличие к рядомстоящему или идущему... Трусость и безразличие, а также бегство от реальности в свою безопасную скорлупку под названием "это меня не касается"...
Тут смотреть надо не национальные признаки, цвет и разрез глаз, форму носа и цвет кожи, тут надо смотреть на поведение отдельно взятых личностей и пресекать тот беспредел, что они творят, а не сидеть в скорлупке "меня это не касается"...рано или поздно коснется... Надо идти не в рассовом или национальном аспекте, а в индивидуальном или групповом проявлении зла и беспредела...а оно бывает у людей с разным цветом или национальной принадлежностью...