Мне всегда были смешны утверждения товарищей типа Ярилы, подводить под всё идеологичемскую основу. Вот даже под азбуку стараются неё подвести. На самом деле всё гораздо проще, букву "ять" убрали по той причине, что её правописание было очень сложным. Там были очень запутанные правила, где её ставить, а где нет. Начиная с Петра Первого азбука претерпевала изменения, исчезали буквы, которые делали чтение сложным и последняя такая реформа и была сделана в 1918 году. Что касается азбуки Кирилла и Мефодия она была принята по той же причине, она гораздо проще передавала славянскую речь. Судя по всему, у славян до этого существовала своя азбуку состоящяя из черт и рез. Но, видно она была сложна для изложения её на бумаге. Человечество всегда стремится упростить своё существование, я не знаю, как китайцы пользуются компом, у них ведь около 5 тысяч иероглифов, это же какую надо иметь клавиатуру. А вот про веру новоявленныз язычников я так и не прочёл. Или товарищ Ярило сам не знает, что это такое? *А Миронов, ну расскажи о казачьем праштном полке, десантник.