Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 07:10
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

я знаю одну веселую демократическую группу, где ругаться с демократами - одно удовольствие, Игорь Гурьев может подтвердить, мы там часто вдвоем их строим, *.. - что то смутно мне напоминает*-) *..«Мы вас закопаем». Произошло из беседы Хрущёва с американскими дипломатами 18 ноября 1956 года на приеме в Москве, а также повторено на одной из встреч с журналистами в США в сентябре 1959 года. Данная фраза — обратный перевод с английского фразы «We will bury you» («Мы вас похороним»). Хрущёв говорил и о «закапывании» капитализма. «Мы вам покажем кузькину мать». 24 июня 1959 года, во время осмотра американской выставки в Сокольниках, Хрущёв сказал вице-президенту США Р. Никсону: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжкие последствия. (…) Мы вам еще покажем кузькину мать!» Переводчик в замешательстве перевел фразу дословно: «Мы вам покажем еще мать Кузьмы!» «Американцы были ошарашены: что это? Новое оружие, еще более грозное, чем ракетно-ядерное?» <ref>О. Гриневский, «Берлинский кризис 1958-59 гг.: Заметки дипломата»</ref>, <ref>Журнал «Звезда», 1996, № 2.</ref>Фраза была повторена Хрущёвым в отчете ЦК КПСС 22-му съезду партии, 17 октября 1961 года. «Пидарасы проклятые!» Хрущёв о художниках-абстракционистах при посещении выставки в Манеже 1 декабря 1962 года, в передаче художника Э. Белютина: «Вы что — мужики или пидарасы проклятые, как вы можете так писать?».<