Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 08:13
Enigma-Girl
Guest

15.00 - стою.
Очередь не движется. В дверях появляется высокий мужчина,тянет на прицепе какого-то мужчину и с иностранным акцентом просит пройти. Все удивляются, но пускают. Скрывается в заветной двери и вновь появляется, уже один, через минут пять. Протискивается до середины зала и кричит в сторону входной двери " Ибрагимов. * ИБРАГИМОВ!!!! ". Появляются два "Ибрагимова", протискиваются через очередь и скрываются в той же двери. Пять минут. Выходят с розовыми талонами.
Очередь в шоке. Иностранец пытется выйти и одновременно хамски отвечает вопрошающим, от том ,что "кому не нравится он ждёт у себя в приёмной на блаблабласком переулке" и в конце, уже у входа бросает женщине "идиотка".
16.00 - стою.
Познакомился со своими "попутчиками" - передо мной пожилой мужчина. Лет 55. Москвич. Стоит в очереди на квоту на высокотехнологическую помощь. Аортокоронарное шунтирование. Чуть ближе к двери пара - талон для ребёнка. Сзади бабушка с дедушкой. Что-то с глазами и желудком.
17.00 - стою.Очередь двигается плохо.
Понимаю, что сегодня я здесь умру, но справку достану.
Все кто прошёл "дверь" сидят в зале и 2 часа ждут свою справку.
Многие уходят. По разным причинам - не все документы на руках, нет сил стоять, отчаянье ( бабулька заявила "да я лучше помру ДОМА" )
17.30 - стою. Появляется охранник и объявляет, чтобы не стояли и вааащще приём до 19 часов. Никто не расходится. В зале человек 30-40.
На вопрос сколько ещё примут отвечает *- *человек 15.
Никто не расходится.
Считаю головы. Я - пятнадцатый.