Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 06:24
Франкфурт
Guest

Тезка, а вы в моих постах много слов о Резуне прочли? Ведь я на него и не сослался ни разу. Я ведь ссылался только на те мемуары, что САМ прочитал.
Согласен, что мемуары - не совсем исторический источник, но количество может перейти в качество. Слишком много народу писало о частях, стоящих на САМОЙ границе (что это значит - я уже писал).
А снятие колючей проволоки? Это ведь было ОДИН раз в истории СССР! И именно в июне 41-го. И именно на участках, удобных для прорыва. Не на всей границе, конечно.;-)
Игорь, раз вы историк, да еще имеете свой архив (афигеть :-D ) давайте сделаем так. Вы сами - собственноручно найдете официальные данные где точно стояли в июне 41... ну хотя-бы десяток авиационных и танковых частей. Наверняка это открытая инфа и вы (если захотите) ее найдете. А потом с этими достоверными данными обратитесь к своему знакомому военному с вопросом "что собирается делать армия так расположившая свои войска?".
А то, что вы можете каждое слово Резуна разрушить - да и хрен с ним с Резуном. Он мне только идею дал. А подтверждение я и сам потом нашел - в мемуарах. И слово Резуна - совсем не закон для меня (как и для вас). Для меня закон - логика. Если человек замахнулся - он будет бить. Если части армии сосредоточились у самой границы - в САМОЙ уязвимой позиции - амия вот-вот атакует. Удивительно как много людей (и неглупых) вдруг теряют элементарную логику, когда речь заходит о том, во что им просто НЕ ХОЧЕТСЯ верить. Вот не хочется и всё тут...