. Одно понятно коммунисты опустили Россию ниже плинтуса, Ага.Только при них она была второй Державой в мире(после США).А сейчас?какие там места,73-е,68-е,что там еще?
в конечном итоге, в большинстве своем, *превратили людей от серости до быдла, без культуры, вороватых, бедных, ленивых, запуганных, безразличных , пьющих Это,наверное,как раз о сегодняшнем дне. - это что вершина человеческого развития? *мечта прогресивных людей *-) :-D? Нет,сейчас,наверное,мечта,Андрей.(fr) мля гурьев я за хлебом в очереди и за молоком по 2часа стоял , чо мне тут цифорками какими-то грузите. Так я тоже стоял,давился в этих очередях,только это были 1989/91.Тогда продовольствие на свалки вывозили,специально,для создания дефицита и для того,чтобы народ разозлить.И заодно для того,чтобы в злых очередях люди взвинчивали друг друга разговорами-нет лучшего момента,чем большое скопление злых на власть людей.Прием давно известный.СТРАНА НА ХЛЕБ НЕ ЗАРАБАТЫВАЛА! Вот как раз тогда-то и зарабатывала,а сейчас зерна собирают 80-95 млн.т(в этом году 60 из-за засухи),а в РСФСР было по 110-120 млн.т.Импорт продовольствия-в среднем 65%(в круных городах-до 80).А тогда?Брошено около 45 млн.Га пашни,около 30 млн.Га пастбищ.Кол-во тракторов сократилось в 8 раз,комбайнов-в 11,внесение мин.удобрений-в 14,с карты страны исчезло 18 тыс(!) деревень,273 города потеряли этот статус из-за убыли населения.какие уж тут высокие идеалы когда пол жизни сов. человек в очередях стоял. Уровень потребления ничтожный - только самое необходимое, прод. магазин один на район. Неправда, в нашем районе магазины были везде.Они и сейчас все остались,только по-другому называются.Например бывш."Продукты" теперь "Пятерочка",бывш."Овощи-Фрукты"-"Копейка".Новые только два торг.центра,да и то один-это бывш.здание Архива(4 этажа)-пятый надстроили,там ресторанчики. Трудно поверить но на всю Москву было три магазина сантехники. Действительно трудно,особенно если учесть кол-во районов(их было 23,если не ошибаюсь),и только два магазина были на нашем районе-я туда ходил и в 1983,и в 1985,и в 1988-мы даже покупали там много чего,и очередь помню только в 1988.Да,еще,конечно же,в 1990.
|