Зефир по-домашнему
100 г желатина залить 100 граммами яблочного сока, и пусть стоит эта смесь один час, набухает.
1 кг сахара залить 200 граммами яблочного сока в эмалированной
трехлитровой кастрюле. Поставить на медленный огонь и довести до
кипения, все время помешивая. Кипятить не больше 2-х минут.
Затем снять с огня, влить разведенный соком желатин и взбивать миксером 10 минут.
Добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 минут.
Добавить 1 чайную ложку (с горкой) соды, погасив ее уксусом, и взбивать
еще 15 минут. При желании можно добавить краситель, фруктовую эссенцию.
Приготовить доску, можно положить на нее целлофан. Брать зефирную массу
десертной ложкой и выкладывать на доску, помагая пальцами и формируя
"лепешки" на некотором расстоянии друг от друга. Через час сложить
половинки, которые сами склеиваются, и обсыпать сахарной пудрой.
Зефир готов!
|