Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 28.12.2008, 13:12
larissa
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сегодняшний рецепт подойдет тем, кто не должен следить за диетой и предпочитает
более солидные блюда.
Примерно трехкилограммового карпа выпотрошим, очистим от
чешуи и порежем подковками. 150 грамм шпика нарежем соломкой и прошпигуем нашу
рыбку. Сверху карпа еще необходимо натереть чесноком, растертым с молотой
паприкой.
Прямо в противне разогреем 5 столовых ложек растительного
масла, снимем с огня и разложим на нем порции рыбы. Сверху положим кусочки
масла. Печем рыбу в духовке, разогретой до 180°C, постоянно подливая белым вином
(нам понадобится около 150 миллилитров). Когда карп будет почти готов, посыплем
рыбу миндалем, порезанным лепесточками.
Нашпигованного карпа сервируем с вареной картошкой. К блюду
прекрасно подходит белое вино.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием