Cвиная рулька к пиву с кислой капустой – вульгарный символ немецкой кухни. *
1. Рейнская классика – «хэммхен» с тушеной кислой капустой и
картофельным пюре и варианты: в сложном и упрощенном вариантах,
хессенский рейнский и вестфальский варианты.
2.
Восточногерманская архаика – «айсбайн» с тушеной кислой капустой и
кашей из желтого гороха в анхальтском и сложном берлинском варианте.
3. Венские изыски - фаршированные штельцен и штельцен по- кайзерски *
4. Баварское многообразие. *
4.1. Такие разные баварские рульки - «хаксл в темном пиве», «кислые хаксл», «хаксл молодого поросёнка» *
4.2. Сопровождение для «хаксл»: картофельно-огуречный салат, баварский
кислый салат в бульоне, тушеная кислая капуста в издлжении Адольфа
Шубека, бульонный баварский картофель, земмелькнёдель (баварская
сухарная круглая соусная клёцка)
5. Современная кухня отдает
предпочтение хрустящей корочке – несколько современных интерпретаций
приготовления рульки в духовке и гриле с хрустящими пивными корочками.
|