Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 22.12.2008, 10:57
larissa
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Гусь с яблоками



1 гусь около З кг


2 вилка цветной капусты


1 кг брокколи


1 кг мелких красных яблок


1/2 стакана брусничного варенья


соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным
молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир.
Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь
гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один
на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на
жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть
духовку *до 200
градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в
подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить
брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и
Ответить с цитированием