Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным
молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир.
Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь
гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один
на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на
жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть
духовку *до 200
градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в
подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить
брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и
|