Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 15:35
Джура Хан Джура Хан вне форума
Senior Member

Джура Хан is infamous around these parts

...В майский полдень мы приземлились в душанбинском аэропорту. Первое, что впечатлило, после того, как вышли из самолёта, это пахнущий сухой травой таджикский воздух, который мгновенно всколыхнул память прошлых лет. В аэропорту персонал был на удивление вежливым. Сели в машину и поехали по тенистым улочкам Душанбе, под высоченными чинарами. Я специально попросил водителя ехать помедленнее. Ехали по улице Титова, потому что мне нужно было через "Текстильку", "Мясокомбинат" выйти на улицу Негмата Карабаева. Из за того, что было жарковато, на улицах людей было не очень много. Слева, по тротуару, по тенистой стороне дороги, прогуливались молодые девушки, кажется, студентки. Слева, у тех домов, где когда-то проживали лётчики нашего аэропорта, заметил спонтанно организованные овощные ларьки, где в основном продавали свежайшие помидоры и огурцы. По цвету было видно: только что из грядки. Открыв окно я вдыхал запах Душанбе: пахло цветами акации, разогретого асфальта и горячими лепёшками, всё вперемежку. И мне показалось, что я из Душанбе никогда и никуда не уезжал...