Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 11:58
Джура Хан Джура Хан вне форума
Senior Member

Джура Хан is infamous around these parts

- А я знаю, Фарход, что тебя сдерживало, - остановил я его, глядя на голубое, без единого облачка памирское небо.
- Что?- как всегда, с наивным удивлением, он уставился на меня.
- Не знаю, поймёшь ли ты меня, всё таки ты гораздо моложе меня. Но я попытаюсь объяснить тебе. Тебя останвливали ложные человеческие правила, ложные рамки приличия придуманные обществом. Ты боялся быть смешным, или не правильно понятым. И это не только ты такой, так поступают огромное большинство людей. Они стесняются открыто и искренно сказать: «Я тебя люблю!». С моей точки зрения, именно этих слов никогда не надо стесняться произносить. Это самые важные слова... – начал я философствовать. Тут я посмотрел на Фархода, он внимательно слушал меня, но мыслями, кажется был на той ночной остановке, у «Гулистона».
- Ну и чем же закончилась ваша история?
- На следующем такси, подъехал совсем молодой парень, почти мальчик, который внушал доверие, и я довёз её до «Гипрозема», но не доезжая квартал, она попросила остановить такси, сказав, что дальше пойдёт пешком. Благо, на её улице горели фонари.
Пока ехали ей опять позвонили по телефону, и она долго разговаривала, то ли с мамой, то ли с тётей, точно не помню.