Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 11:34
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Сергей-я писал о многих-но не о всех. Я глубоко уважаю и В.Некрасова вообще (и за жизнь его и за все творчество-которое люблю, и не только "В окопах Сталинграда"-есть у него повесть "Кира Георгиевна" называется-тоже вещь интересная-о вернувшихся с ГУЛАГА). Да и то что он из Киева-для меня не маловажно). Я люблю и очень уважаю роман "Тихий Дон"-выдающееся произведение. А вот за жизнь его-М.Шолохова-есть вопросы-уважения у меня к нему за его жизнь- нет. Удивительный он писатель-вот Т.Манн-прославился "Будденброками"-а после-"Волшебная гора" -виден рост писателя. В М.Шолохове-только спад-если сравнивать его ранние выдающиеся произведения с последующими. Но я здесь и сейчас не для того-чтобы хаять. Литературу я люблю и высоко ценю-и русскую в том числе. И Даниеля с Синявским и Пастернака-одних судили в СССР -другого в могилу загнали. И эти выдающиеся люди никогда не морали себя ложью о событиях на ЗУ в 30-50 годы. Не удивительно ли это вам? Назвите-если сможете-мне имена выдающихся людей в литературе, истории или философии-МИРОВОЙ или РУССКОЙ-которые бы высказались насчет тех событий так-как многие злые тут пишут.