Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 21:10
В Ожидании Чуда
Guest

<font style="font-size: 16pt;" color="Black">В СБ были исключения, когда в ней были волынцы, может, 2-3 процента. остальные были исключительно галичане, это они озлобили меня, и не только меня, это они душили красноармейцев петлями. Когда полиция пошла в лес, то во главе СБ стоял "Быстрый", я знал его ещё по Варшаве, это был сын капелана из армии УНР Пашкевича. Его отец в околицах Рожищ имел свой приход, Он был тогда начальником СБ на территории "Сичь", этот "Быстрый". Когда он попал в немецкую засаду и застрелился, на его место приехал галичанин, псевдоним "Андрий". Из разговора мне сразу стало ясно, что это обыкновенный деревенский парень без образования. Именно он начал чистку, собирали парней, убежавших из советской армии, ночью, приходили в "будёновках", как бы это красные партизаны, и забирали. Это было после Курской битвы. Никогда их не растреливали, а душили петлями, закапывали где-нибудь и на этом конец. Тот Дмитрий Купяк из Торонто, это типичный СБ. Я вам скажу, что по моему сейчас на Украине - Кравчук, Кучма, тот Лукьяненко и другие, они великолепно знают какую подлость творили галичане, эта СБ, УПА и пр. Они хорошо знают, что те галичане, вместо того, чтобы строить нормальную жизнь, десять лет после 44-го года занимались бандитизмом, рубили учительницам головы, душили агрономов. Это уже не было борьбой, это был бандитизм. Сидел такой как крот в лесу, а ночью вылазил и творил такие вещи. И какое это государство такое позволит? Французы уничтожили многих колаборантов, а у нас этого не сделали, а сделать было нужно. Мороз был прав, когда сказал, что пока он будет председателем Верховного Совета, то УПА не будет реабилитирована.
Повторяю, все эти разговоры о полумиллионной УПА - чушь на рессорах.