Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 22:10
Гоморра Гоморра вне форума
Senior Member

Гоморра is infamous around these parts

Кстати, советские товарищи в Нюрнберге допустили один колоссальный прокол, думаю, что кого-нибудь из виновных даже расстреляли или отправили в ГУЛАГ: в огромном количестве представленных советской стороной Международному трибуналу документов вдруг оказался один (документ немецких карательных органов), где говорилось, что Германия видит своим самым опасным противником на территории оккупированной Украины движение Степана Бандеры, которое ведет антинемецкую пропаганду и готовит восстание за независимость. В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН. Мирон-Орлик, Олесь Ольжич, Олена Телига, Иван Рогач, Климив-Легенда и многие другие крупные руководители ОУН пали от рук немецких оккупантов. В Освенциме убили родных братьев Бандеры Олексу и Василя. Сам лидер ОУН (со многими своими соратниками) оказался в концлагере Заксенхаузен, где и просидел за колючей проволокой аж до ухода немецких войск с Украины.
А попал он туда за то, что в конце июня 1941 г. во Львове провозгласил восстановление государственной независимости Украины.
Был у советских товарищей в Нюрнберге еще один провал.
Они пытались “повесить” на немцев (точно так же, как “повесили” преступления карателей из НКВД-МГБ на ОУН — УПА) массовые расстрелы пленных польских офицеров в Катыни, под Харьковом и т.д.
Но номер не прошел. Геринг с помощью своего адвоката легко опроверг советские обвинения, и их пришлось снять. Трибунал не стал рассматривать вопрос о Катыни, ибо тогда пришлось бы рядом с одним военным преступником посадить и других. Как же можно было в СССР издавать все 42 тома материалов Нюрнбергского процесса? Это была бы идеологическая диверсия против “партии и правительства”! И какая пожива для всяческих диссидентов…