Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 12:48
Август Август вне форума
Senior Member

Август is infamous around these parts

/АННЕ/ Читал ваш пост о прадеде. Понятно ваше отношение к УПА, здесь личное. Не могу согласиться насчет (... бороться с пешками против ферзя было глупо,необдуманно и нелепо....шли бы к Кремля и батюшку Сталина "мочили",тогда понятна была бы борьба...а так типичный коллаборационизм...). Люди действовали в условиях когда выбор не велик, в то время даже сдаться властям не имело смысла, всё рано в самом лучшем случае 25 лет. Партизанская война, кем бы она ни велась, предполагает уничтожение инфраструктуры. Ликвидация руководящего состава, пособников оккупационной власти, запугивание. Так же поступали советские партизаны. Поэтому в документах (кажется Саша Кашаев выставлял) такие странные сообщения *о том, что УПА разоружали и отпускали красноармейцев. Смерть рядового бойца, который возможно вынужден был служить в РККА не влияла на ситуацию в целом, да и много зависит от человеческого фактора. Люди, потерявшие семьи действительно иногда зверели и теряли рассудок. /___________________________ /о звании героя. Для тех жителей ЗУ, и не только,(за прошедшие годы много перемешалось, и люди живут по всему миру), этот шаг правительства обозначил признание государством полной реабилитации участников УПА. По сути это нужно, но сделано настолько неправильно и не вовремя что иначе как мудаком Ющенко назвать нельзя, если не покрепче. Ещё хочу отметить, что нельзя связывать в оценках ветеранов УПА и нынешних радикалов. Сейчас в стране другая ситуация и нагнетать обстановку никчему. Это моё единоличное мнение, могу в чём-то и ошибаться.