"Мечтаю вернуться. Но не могу себе этого позволить"
Константин Семенов, киевский программист, через месяц уезжает работать в США. Говорит, что не вернется в любом случае, как бы ни сложилась его карьера там:
— Я устал от перманентных политических катаклизмов и безверия. Даже имея приличную по местным меркам зарплату, не смог насобирать себе на жилье из-за постоянной инфляции. Как только сбросил свое резюме на международный рекрутинговый сайт, буквально через день получил отзыв от двух американских и одной индийской компании. Даже проблемы с оформлением визы фирма взяла на себя. Я понял, как может быть, понял, что профессионалы ценятся! Поэтому тут больше жить не хочу.*-)
Среди переселенцев есть и те, кто уезжал, чтобы его не "кинули" еще раз. София Ляшенко родом из Полтавы, но уже несколько лет живет в Бельгии.
— В Украине у меня дважды пропадали все сбережения. Я так больше не могу. Я мечтаю вернуться, я люблю свою страну. Но не могу себе этого позволить. Здесь я работаю дизайнером и получаю нормальные деньги. И главное — чувствую себя уверенно…*-)