Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 21:27
Азнаур Азнаур вне форума
Senior Member

Азнаур is infamous around these parts

Йой! А я думаю, шо я говорю-говорю, і сама себе не розумію..:-( . То ж виходить шо я ще й німцьку і польську знаю!(fr)
Кашаєв, чуєте? В мене ще дві мови додалось!:-P

Сегодня 00:19
-------------------------Речь идет о ВАШЕМ РОДНОМ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, в котором целый лексический пласт древнерусско-старославянского происхождения безжалостно вытаптывается и объявляется вне закона. Нет, ну чем вам помешали древнерусские и старославянские слова «спасати», «мiшати», «приглашати», «нуждатися», «лишати»? А ведь они в пресловутом «суржике» (за счет окончания неопределенной формы глагола - ти) звучат даже ближе к древним оригиналам, чем в русском. Ну почему именно эти слова «треба уникати» (ср. пол. - trzeba unikac), почему не полонизмы типа «рятуваты, заважаты, запрошуваты, потрэбуваты, позбавляты»? Послушайте, вы что, поляки? Вы что, в самом деле ощущаете генетическую программу защиты всего польского и уничтожения всего Русьского? Я имею в виду ту самую генетическую программу, которая заставляет кукушонка подброшенного в чужое гнездо безжалостно вытеснять и заклевывать его исконного обитателя...