Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 14:34
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

А в мене - інший. *Моя перша робота була в магазині. *Правда, за $5/год. І офіціанткою я працювала, і папірчики в конвертики вкладала, і т.д. і т.п.
Леся, не сравнивайте Канаду и любую другую страну (кроме Германии).
Не сравнивайте легальный статус и нелегальный. Страны как Англия, ПОртугалия, Испания, Италия не имеют эмиграционных программ. А там наших украинцев миллионы.
А такия как Аргентина, Бразилия- никакой социальной помощи. Т.е. у тебя нет времени сидеть учить язык, получить другую специальность, а свой диплом не годится - надо делать эквиваленцию. Т.е. ты должна немедленно цеплятся за любую работу. Т.к. нет языка- то обычно это всякое мытье полов, посуды, домашней прислугой. Через такое прошло 100% женщин, кстати, и в той же Канаде, которые не хотели сидеть на социалке или на шее у мужей.
Легально выезжают *1 % от всех выехавших, остальные -все нелегалы. А раз так, то не могут привезти семьи пока не получат статус. Знаю десятки разорванных и разрушенных судеб. Мои знакомые мать и дочь, получив аргентинское гражданство, въехали в Америку нелегалами -сбежали через 3 месяца назад в Аргентину, не выдержали: матрас на полу с крысами -800$, работа на фабрике наравне с неграми.