Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 20:53
Xeritus Xeritus вне форума
Senior Member

Xeritus is infamous around these parts

"То, что моё, - моё, а что не моё - тоже моё". По этому принципу галичане примазываются к славе запорожских казаков. При том, что запорожцы сражались за православную веру, а предавших её, как это сделали галичане, убивали, как гоголевский герой Тарас Бульба своего сбежавшего к ляхам сына. К слову, Россия, в которой сегодня проживают на Кубани потомки запорожцев, в не меньшей степени, чем Украина, наследница казачьей славы, добытой защитой единоверцев от набегов крымских татар, от Турции и Польши.
Называя Украину частью западного мира, галичане делают то, что на Западе немыслимо - навязывают свой язык всей Украине. При том, что русскоязычных - большинство и они более развиты и образованны, о чём говорит подавляющее преобладание тиражей русскоязычных газет над украиноязычными. Что касается украинской научно-технической интеллигенции, то подавляющая её часть мыслит на русском языке. При этом "справжни" глумятся над исконным языком большинства своих сограждан, именуя его "бандитским", "вражьим" и т.п. Кроме ненависти ко всему русскому, по-видимому, проявляется и комплекс неполноценности: если на русском языке творили признанные всем миром гении - Пушкин, малоросс Гоголь, Достоевский, Толстой, наполовину украинец Чехов, киевлянин Булгаков, Шолохов, то у Галиции есть лишь имена уровня Франко, которого даже на Украине читают в основном школьники в порядке "обязаловки".
По узости своего мышления наследники холопов польских панов не понимают, что развал России, о котором они мечтают, будет означать и конец Украины как единого и независимого государства. Только идиот может полагать, что в случае капитуляции России перед Западом заокеанские друзья поделятся с Украиной российскими богатствами. Даже в качестве платы за жизни погибших в Ираке за американские интересы украинских парней Америка не выделила Украине ни кусочка нефтяного иракского пирога, на что надеялась украинская "элита". Холопским детям невдомёк, что США прекратят расточать улыбки "демократической" Украине на другой день после того, как за её спиной перестанет стоять великая Россия. Хорошо ещё, если они просто отвернутся от ставшей ненужной прислужницы, оставив её чахнуть без газа, нефти и рынков сбыта. А ведь могут и широкий жест сделать, который, впрочем, ничего не будет им стоить. Например, подарить Крым давней союзнице США Турции, а Западную Украину - своей новой союзнице Польше. Надо думать, поляки припомнят галичанам "подвиги" "героев" из ОУН-УПА, вырезавших во время войны польские деревни.