Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 06:54
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

Бандерівці всю Україну підвели під присягу Фюреру... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * думаю присяга дивизии "галичина" ничем не отличалась от "нахитгаля". шо то я не вижу в присяге заботы о нэньке?. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Присяга воина Украинской Повстанческой Армии
Утверждена Украинской Главной Освободительной Радой и введена
приказом Главного Военного Штаба УПА № 7 от 19 июля 1944 года

Я, воин Украинской Повстанческой Армии, взяв в руки оружие, торжественно клянусь своей честью и совестью перед Великим Народом Украинским, перед Святой Землей Украинской, перед пролитой кровью всех Лучших Сыновей Украины и перед Высшим Политическим Руководством Народа Украинского:
Бороться за полное освобождение всех украинских земель и украинского народа от захватчиков и достижение Украинской Самостийной Соборной Державы. В этой борьбе не пожалею ни крови, ни жизни и буду биться до последнего вздоха и окончательной победы над всеми врагами Украины.
Буду мужественным, отважным и храбрым в бою и беспощадным к врагам земли украинской.
Буду честным, дисциплинированным и революционно-бдительным воином.
Буду выполнять все приказы вышестоящих начальников.
Строго сохраню военную и государственную тайну.
Буду достойным побратимом в бою и в боевой жизни всем своим товарищам по оружию.
Если я нарушу или отступлю от этой присяги, то пусть меня покарает суровый закон Украинской Национальной Революции и падет на меня презрение Украинского Народа.

Пpиpечення воїна УПА

Пpиpікаю і зобов'язуюся пеpед Богом, пеpед укpаїнським наpодом – пеpед власним сумлінням як член Революційної ОУH – все і всюди пpацювати й боpотися за Укpаїнську Самостійну Собоpну Деpжаву, за здійснення ідей і Пpогpам ОУH, для добpа й величі Укpаїни, укpаїнського наpоду, людини, а чеpез це – для добpа всього людства.
Пpиpікаю в тій пpаці й боpотьбі віддати свої сили для всього, що вона вимагає в кожну хвилину, і, як тpеба, своє життя. Зобов'язуюся точно і совісно сповняти всі обов'язки члена ОУH та виконувати всі її накази й доpучення. Так мені, Боже, допоможи.
(Після виголошення Пpиpечення
кандидат ставав повнопpавним членом ОУH
)

вояки Дивізії "Галичина" 25 квітня 1945 року склали присягу на вірність Україні:

"Присягаю всемогучому Богові перед Святою Його Євангелією та Животворящим Хрестом, не шкодуючи ні життя ні здоров'я, скрізь та повсякчас під Українським Національним Прапором боротися зі зброєю в руках за свій Народ і свою Батьківщину - Україну.
Свідомий великої відповідальности присягаю як вояк Українського Національного Війська виконувати всі накази своїх начальників слухняно й беззастережно, а службові доручення тримати в таємниці. Так нехай мені в цьому допоможе Бог і Пречиста Мати, - амінь."