Моя сусідка живе в Буенос- Айресі вже 15років зі своєю дочкою, і зі своєю сестрою, яка вийшла заміж за аргентинця. Маю я друзів аргентинців в Мадриді, і ніхто із них про Петлюру і незгадує..Чоловік мій працює із поляками, руминами і українцями. І НІХТО В ЇХ КОЛЕКТИВІ НЕХОЧЕ БАЧИТИ НІОДНОГО МОСКАЛЯ. І поляки дуже дружать із західною Україною-
Оксана Бурбан,
1. Случай произошел с девочкой из белоэмигранской семьи, деды которой бежали в 20-м от революции, разницу улаливаете или только себя читаете? Ваша подруга могла выйти замуж за аргентинца, который может быть никогда и не слышал о белом движенни в России.
2. Виталик, помнишь я все время людям рассказываю, что и диаспоры и Аргентины и Канады - показатель раскола Украины,
действительно 2 украинские диаспоры не общаются между собой и терпеть не могут друг друга. Я в ЗУ-диаспоре была всего 2 раза и последний раз лет 8 назад. Восточников они терпеть не могут, может даже больше, чем русских, потому как русские к ним не ходят, нашим хлопцам сказали: "/0 лет дурака проваляли и какого черта в Аргентину приперлись!"
3. На счет поляков- брехня! Настоящие польские старые семьи, украинцев не переваривают. узнав, что одна моя пациентка -бабка -полька родилась во Львове, решила сделать приятное: "Так Вы в Украине родились! Я тоже!"
Бабка стала в позу Кисы Воробьянинова, просто раздуваясь от негодования: "Львов никогда не был украинским городом!"