Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 19:46
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Я пишу что потеряла, хотя после Виталия разве можно что добавить?
100% совпадение во всем.
добавляю, что потеряла:
1. легкость в отношении с родственниками и друзьями, ушла одинаковость во всем, пришло расслоение по достатку, за столом разговоры о деньгах, тряпках, евроремонтах и у кого сколько.
2. 5000 рублей на вкладе, которые мне так и не вернули
3. потеряла прессу. Т.е. я запоем читала "Новый Мир", "Роман Газету", "Юность"... газеты стали не доступны по цене, а по публикуемым материалам - сплошная желная пресса или чернуха
4. Я потеряла наше кино. Фильмы стали комерческими, низкопробными... Я очень рада, что младшая, не иомея доступа к нынешнему тв, у меня выросла на совковых фимах 70-х, 80-х. Я их качала от ностальгии и вместе смотрели.
5. Я потеряла воаможность для детей заниматься спортом бесплатно.
6. Я потеряла возможность передвигаться свободно по стране. В молодости я несколько раз участвовала в походах на байдарках, была в Сибири, на Байкале, в Карелии. Это стало недоступно.
7. Я потеряла медицину. Пускай она была и плохая. Но по крайней мере на первую медпоможх всегда можно было расчитывать. Я уже как то говорила: я ни разу за 9 лет не была у врача тут.
8. Национальное самоуважение. Я была в Болгарии в 1988 году, потом в Польше, в 1990г. НАС ТАМ УВАЖАЛИ. Следующий раз я побывала в 1996г. Мы уже там стали как цыгане. Кстати, я и сейчас горжусь, когда кубинцы или венесолане поднимают кулак вверх, если узнают, что из Союза.
9. Я потеряла то, над чем в совке смеялись: уверенность в завтрашнем дне... Я не хочу больше играть с государством в игры: поменяй денежку, вложи ваучер, сократи нерентабельное предприятие, развали колхоз.... Я знаю, что в Аргентине я не пропаду, всегда смогу заработать, причем зарплата у народа пляшет от потребительской корзины, т.е. не меньше, а я эту корзину потребляюе не целиком...