Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 10:39
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Что потерял лично я от распада Союза:

1. Я потерял страну /пускай и далеко не всегда справедливую/ с которой считался весь мир, которая победила фашизм, запустила первый спутник земли, была на передовых рубежах как культурной таки промышленной жизни планеты.
2. Я потерял нравственные ориентиры и начал мыслить как любой человек у которого на первый план вылазят деньги и их зарабатывание. Всё остальное /нравственность, мораль или этичность/ отступило на второй план.
3. Я потерял хорошую работу /кстати в мире востребованную/ и не смотря на очень хорошее образование вынужден был заниматься бизнесом в котором я, по большому счёту, просто дилетант. Но ... нужно было как-то выживать.
4. Я потерял возможность дать качественное образование своим детям.
5. Я потерял возможность надеяться на нормальную пенсию по достижению старости.
6. Я, как русскоязычный человек/ потерял возможность быть равным в своей стране с украиноговорящим человеком. Только из-за того, что у нас с ним разные языки.
7. Я потерял свою квартиру, которую поставили на капремонт во времена Союза и которую уже успешно продали кому-то во времена независимости.
8. Я потерял мотивацию учиться на продолжении всей жизни и постоянно повышать свою квалификацию. В стране с экономическими проблемами не до квалификаций. Тут на хлеб бы заработать себе и своей семье.
9. Я потерял свою страну Украину. Потому, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ понял, что так больше жить нельзя, а потому моими знаниями и умением теперь пользуются в Германии.

Это так ... вкратце. А теперь я напишу, что я приобрёл с распадом Союза.