НАКРЫВАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: рецепты,минимизация расходов,классика и эксклюзив...
Я "микояновскую" книгу "О вкусной и здоровой пище" достал - там 134 рецепта ОЛИВЬЕ - обязательное условие классического ОЛЕВЬЕ - банка черной осетровой икры,за неимением - сойдет и красная,но впечатление уже не то как говорит автор.Желательно отварное мясо,а не колбаса,иногда даже дичь.Майонез предпочтительно делать самим - да,когда при совке 2 банки в пайке были эквивалентом счастья - так и было,себя помню,у бабушки в спецмагазине брали 2 баночи и добавляли сметану,которой в те дни было не достать.Но доставший чувствовал себя Хоттабычем!
А еще чай со слоном,цейлонский или английский хоть и покупался у барыг в июне,тем не менее хранился до декабря.Печь тоже приходилось самим - тортов было не достать даже бисквитных,не говоря уже о КИЕВСКОМ.Трудно было достать мясо,хорошие рыбные и мясные консервы...О спиртном молчу вообще - я его не люблю,поэтому для меня это - не проблема,но народ убивался в очередях за шампанским накануне нового года.
|