Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 11:38
Sexy Sexy вне форума
Senior Member

Sexy is infamous around these parts

Мои знакомые не изучают русский язык, они его уже изучили, их просят поделиться своими знаниями.
Ну, то что элементарно изучить русский, то это видно по всей Украине - такого жуткого уровня грамотности еще не было. Недавно в одном из областных центров читала в маршрутке объявление: из 8-ми слов - 6 грубейших ошибок (причем объявление изготовлено на полиграфкомбинате). По всей Украине уровень грамотности хромает, но в тех областях, где считают, что они и без обучения знают русский - это вообще сказка. Не знаешь - то ли плакать, то ли смеяться.
По поводу школ - назовите, где в ЗУ есть русские школы? Есть в областных центрах в одной или максимум 2-х УКРАИНСКИХ школах один русский класс, но и там НЕ все предметы преподают на русском.. Я этим интересуюсь, так что не надо вешать лапшу на уши. Единственно, точно не знаю по Львову статистику. *
Вообще-то самый яркий пример отношения к украинскому языку показал наш бывший президент, дети которого ходят в английскую школу, где украинский ВООБЩЕ не изучается.