Ничего против личности Ани не имею, но вот давайте порассуждаем вслух.
1. Человек, нормальный модер в этой группе. И даже когда у нас с ней был небольшой конфликт, я всё равно говорил ей - не выходи из состава модеров, ты адекватная.
2. Этот модер выходит из администрации этой группы и создаёт другую группу. Сразу возникает естественный вопрос - зачем? Чего ей не хватало в этой группе? Если только власти, то это одно, а если состава админов-модеров, то совсем другое.
3. В этой новой группе, я вижу полный дисбаланс модерского состава, где иную /не "свидомую"/ точку зрения поддерживает всего один модер и это против троих других, среди которых такое ЧМО как Федирко, которому нужны только матюки и оскорбления, а тут вдруг модер. И как может нормальный участник к такому относиться? Ото ж.
4. Только начав задавать вопросы /а это необходимо делать в любой группе, чтобы знать, нужно ли в ней вообще писать или это так... сливная яма?/, я четырежды за вечер попадаю в ЧС, причём с невнятными объяснениями. Как тут можно расценить это?
Вот то-то и оно. Но ... есть ещё один пункт и он даёт надежду на нормальное развитие Анькиной группы.
5. Она вчера сделала рокировку, учитывая пожелания многих участников, и теперь у неё два диаметрально противоположных модера под её началом. Это действительно логично. Так и продолжай держать Аня. И единственно, что я могу пожелать твоей группе, так это принять правила, в которых за мат и личные оскорбления следует НЕМЕДЛЕННЫЙ ЧС. Это вынужденная необходимость в любой группе, если она хочет считаться нормальной.*-) (v)