А хозяйка евойная селедку заставляет с хвоста не по-людски чистить и ейной свидомой мордой мне в харю тычет. А еды скоро не будет никакой, даже воды чистой попить стало завозно. А спать мне велят на обочине, а когда ребятёнок ихний на ферраре катаитсо, то я вовсе не сплю, дабы не быть задавлену. Милый дедушка, сделай божескую милость, забери ты нас ребят со всем хутором домой, на Деревню, нету никаких наших возможностев…
Мы будем тебе мячи подавать, землю пахать, коров пасти, грады строить великие по всем весям рассейским, державу беречь от глаз супостата. А ежели думашь, должности нам нетути, то мы заместо Федьки вашего в подпаски пойдём, потому как ленив больно и нерасторопен. Дедушка милый, нету никакой этнической возможности, просто смерть одна. Хотели было пешком на деревню бежать, да добра нашего жалко – ведь землицы дедами-прадедами довольно намерено, что ж врагу оставлять на зорение. А когда вырастем большими, то за это самое будем тобой гордиться поболе, чем Богданом Хмельницким.