Экс-докладчик ПАСЕ по Украине обвиняет Анну Герман во лжи и попытках дескридетации
http://v-n-zb.livejournal.com/1268457.html
Правозащитница Ханне Северинсен заявляет, что Анна Герман неправдиво утверждала, что Юлия Тимошенко приобрела для Северинсен квартиру в Киеве.
Об этом говорится в открытом письме Северинсен, присланном "Украинской правде" в пятницу, 8 октября.
"6 октября заместитель руководителя администрации президента Анна Герман на телеканале "News One" заявила, что партия Юлии Тимошенко купила квартиру для меня в Киеве", - говорится в письме.
"Это абсолютно ошибочные утверждения, и я требую, чтобы госпожа Герман либо подтвердила это, предоставив какие-то доказательства, либо опубликовала официальное опровержение и извинение за распространение такой лжи", - требует Северинсен.
"Я бы советовала госпоже Герман не тратить ее драгоценное время на распространение неправдивых утверждений обо мне, а сосредоточиться на резкой критике, которую содержит резолюция ПАСЕ, относительно сворачивания демократических свобод и прав человека, которые случались при президенте Януковиче", - заявляет Северинсен.