"Благодаря Табачнику многие дети надолго запомнят это мучение…"
*
Директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович обвиняет министра образования Дмитрия табачника в некомпетентности из-за проблем со вступительной кампанией этого года…
«Это ужасно, насколько все некомпетентно и непрофессионально. Я действительно в ужасе. Мои знакомые рассказывали мне, что на сдачу документов в ВУЗ им потребовалось трое суток, и хорошо еще при этом, что они живут в Киеве. А представьте, что происходит с теми, кто приезжает в столицу из других городов?» – возмутился господин Попович.
«Требование Азарова увеличить срок приема документов – правильное решение. Но все это надо было видеть и предусматривать с самого начала, – отметил он. – А Табачник в этих вопросах совершенно некомпетентен, поскольку никогда никого отношения к народному образованию не имел. Благодаря всему этому многие дети надолго запомнят это мучение».