До 33-х лет я жила в Баку и нигде больше не хотела жить, несмотря,что часто приезжала в Армению. В конце1989г, в связи с известными нам всем событиями, пришлось уехать жить в Армению, чему безгранично счастлива! Сначала было жутко, не понимала, как можно жить среди камней да ещё восхвалять эту природу, но постепенно стала понимать всю красоту этой Несравненной Великой Страны! Я жила в горном селе (это после такого большого города), почти 3000м над уровнем моря! Видела облака низко над головой, радугу, а горы, таких нигде нет, в день по много раз меняют свой цвет, больше нигде я не видела такого звёздного неба! Но самое главное, я почувствовала, что ЭТО ВСЁ - МОЯ РОДИНА! МОИ КОРНИ, МОЯ КРОВЬ! Если бы вы видели в каких условиях мы жили: нет газа, электричества, воду таскали на крутой подъём с Родника, печка-буржуйка, топили углем, который нам привозили, потом перестали, и приходилось собирать хворост и сухие деревья тоже таскать на себе по этим холмам; у нас не было даже пола деревянного, земля, но она согревала, если не тело, но Душу! Я счастлива, что мне выпала такая возможность прожить там больше десяти лет! Мне очень скорбно, что нет возможности жить там... Надеюсь придёт то время, когда я снова вернусь!!!
|