К посту Елены Карга... забила номер в инете и первое, что нашла:
Просто удивляюсь цинизму! * * * * * * * * * * * *[%%[img class=" ContextualPopup" src="http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif" alt="[info]" style="vertical-align: bottom; border: 0pt none; padding-right: 1px;" height="17" width="17"]%%]bhikkkyJanuary 21st, 6:13Ребёнку нужен донор,3-я отрицательная группа (редкая).Тел.:89051950942(Марина).УМИРАЕТ РЕБЁНОК!!!
Эту запись опубликовали у себя в статусе многие! Я тоже опубликовал. Это не сложно. И было желание помочь ребенку. Хотя помощь такая, что и помощью назвать язык не поворачивается, просто Ctrl+C, Ctrl+V и Enter.
После, уже с моей страницы, эту запись опубликовали на своих стенах мои друзья. На следующий день появилось сообщение, в котором говорилось о человек с искомой группой крови. Был указан его телефон.
А еще через пару часов выяснилось, что никакого ребенка нет. Что никто не умирает из-за отсутствия крови редкой группы. А это просто такой способ отъема денег. Звонишь, и со счета списываются какие-то немыслимые суммы, словно звонишь в Австралию.